Add Copy To / Move To to the Windows context menu

09八月07

最近整理前人留下的檔案, 得不時在 disk 間切換搬移, 懶得灌其他工具軟體的我決定在 Context Menu 上動手腳. 開啟 regedit, 找到

HKEY_CLASSES_ROOT\AllFilesystemObjects\shellex\ContextMenuHandlers

新增 Copy To 這組 Key, 將裡面的值 (Default) 填入
{C2FBB630-2971-11D1-A18C-00C04FD75D13}

再新增 Move To, 填入
{C2FBB631-2971-11D1-A18C-00C04FD75D13}

從此右鍵選單便多了 Copy To 與 Move To, 即可選取目的 Folder.

[via]

Technorati Tags: , , ,



No Responses Yet to “Add Copy To / Move To to the Windows context menu”

  1. 發表迴響

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s


%d 位部落客按了讚: