Windows Live Folders lives

28六月07

很早就有 Windows Live Folders 的消息, 只是一直沒有下文, 今天終於開通了 ! 前去試玩了一下, 算是一套蠻陽春的系統, 提供網路儲存網站該有的基本功能:

  • 500MB 的空間, 不算太多.
  • 有私人, 公開與限制分享區域, 使用者可以選擇分享檔案或資料夾給特定的使用者 (Windows Live Account) 或者公開給全世界讀取. 限制分享可以設定別人對該資料夾的權限, 目前分為 Reader 與 Contributor. Reader 當然只能看不能吃, Contributor 則可任意的增減檔案.
  • 簡單的上傳頁面: 選擇至多五個檔案, 點選 Upload, 收工

看來改善的空間相當大, 好比不能同時上傳多個檔案的設計就很糟糕; 檔案無法預覽還可以理解, 只是一開始看到上傳的圖片全部都是相同的縮圖, 還以為自己點錯上傳檔案, 如果能提供小縮圖會更好; 沒有搜尋的功能要找資料很不方便, 而且也無提供 tag 功能, 或是顯示已經分享的檔案..

微軟總是推出那種做一半的服務, 要怎麼跟 Google 拼高下呢 ?

Technorati Tags: , , , ,



No Responses Yet to “Windows Live Folders lives”

  1. 發表迴響

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s


%d 位部落客按了讚: