iPhone reviews online today

27六月07

一早打開 Reader 就看到不少 iPhone reviews 上線, 目前看到這幾篇:

簡單的說, 一開始會不太習慣打字的方式, 但久了之後還蠻好用的. (我想中文的輸入應該是不小的挑戰吧 ?) 手機表面的防刮處理得很好, 就算沒有套子或貼紙也不會讓螢幕花掉. 最讓人不滿意的應該是上網的速度 (非 WIFI) 我想 EDGE 的確沒快到哪, 不過有 WIFI 的加持, 至少在大都市還可以開心的上網. 以上都是蠻中肯 (?) 的 review, 個人的感想就是: 果然我們 Engineer 跟 User 的思考角度差很多, 一些自認為很重要的東西對 User 可能沒任何意義, 但某些 User 覺得很棒的設計對我們而言又不認為有什麼了不起. (笑)

不過後來在 GigaOM 看到這段

Can you buy an iPhone and just use the built in WiFi and iPod features? Apparently not. According to the small print on Apple’s rate plan webpage, you need to purchase a 2 year wireless service plan. This means your iPhonePod will cost you at least ($60/month * 24 months) + $500/iPhone = $1940 + $36 activation fee + tax.

呃, $36 的啟用費好傷阿..

Technorati Tags: , , ,



3 Responses to “iPhone reviews online today”

  1. 1 Kehsiin

    iPhone 有三個重要的地方可能值得注意:

    1. 無立體藍芽支援。
    2. 非 3G

  2. 2 Kehsiin

    3. 如作者所言, 中文輸入能力之情形。
    (Sorry, the message sent out by accident before I could even finish it >_

  3. 3 Kehsiin

    而還有一點, 是 iPhone 沒有任何記憶卡的擴展能力。
    其實台灣製的 HTC Touch 相當好用。iPhone 能做的事, Touch 也都能做。我真的喜歡 Touch.

    有件不相關的事,就是雖然 Apple 東西不錯,我承認我有二個感覺,不能讓我發自內心喜歡他們: 自大和自以為是。一直以來,Apple 自感好像他們高高在上,看不起你已有的東西。你買他們的東西是你升級你自己,是他們幫了你,而不是他們有求於你。好的產品不一定是好的商品。自我風格太強的東西有一種隱形語言,有時候是令人壓惡的。Apple 在台灣的商店店員有時候就有這種無知的自我澎漲傾向,令我暗笑他們的無知。當我用 Fujitsu ST-4110 (2003版) 給他們看我如何用 OneNote, 看 PDF 期刊文章, 用 Corel Painter 畫圖時,他可以想像他們的眼睛。


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s


%d 位部落客按了讚: