False reports about Yahoo! Mail ?

03十月06

前幾天 Yahoo! 才發表 BBAuth (不知道這是啥可以看學長的介紹), 馬上接著就有一堆不知所云的報導出現. 先是在 Digg 看到這篇: Yahoo Mail is going Open Source.. invites outside developers, 點進去可以看到語焉不詳的原文, 也難怪大家會誤解. 首先前面寫著:

…is set to allow outsiders to create new services using the world’s most popular consumer e-mail program

看來指的是 BBAuth, 但緊接著又寫說:

Officials of the world’s largest Internet media company said on Friday it planned to give away the underlying code to Yahoo Mail…

喔 ? 要把 code 送給大家 ? Yahoo! Mail 要 open source 了 ? 還選在 2006 年底 ? 等等, 看看後面:

Technically speaking, Yahoo is giving away “browser-based authentication" for its e-mail service for developers to build new applications….

所以整篇文章應該是在說明 Yahoo! 發表 BBAuth 這回事, 而開發者可以利用這套服務做出許多 Mashup. 但是網路上怎麼對這篇文章下標題 ? 來看看:

所有的報導來源都是同一個, 看來只有 slashdot 的標題比較貼近我的想法. 不過也有可能是我沒搞清楚狀況, 說不定人家 Yahoo! 真的想不開要把 Yahoo! Mail open source.. :p 只是看看 Google Maps 就算沒有 “open source" 還是有 mashup 產生啊.. :p 真是太神奇了傑克 :p

Technorati Tags: , , , ,



No Responses Yet to “False reports about Yahoo! Mail ?”

  1. 發表迴響

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s


%d 位部落客按了讚: