NTFS read/write driver for Linux

17七月06

有點舊的消息, Linux 終於可以讀寫 NTFS 囉 ! 不過要走的路還很長遠呢, 希望作者 Szakacsits Szabolcs 先生旅行結束以後, 把剩下的功能補齊就更完美了, anyway, great job !

食用前請先注意幾件事:

  • 目前只有初步的寫入功能, 所以文件上這麼說 :
    It provides full read-write access to NTFS, excluding access to encrypted files, writing compressed files, changing file ownership, access right.
  • 由於沒有 owner 的屬性, 所以在 Linux 下寫入的檔案或目錄, 拿到 Windows 上使用時, 只有管理者能夠存取. 如果你的使用環境有與其他人共享同一台電腦, 請先用管理者設定檔案使用權限.
  • 如果 CPU 使用率常常在 100%, 那麼有可能是某個正在讀寫 NTFS 的程式的問題.
  • 不支援 64bit 的環境.

ntfs-3g 透過 FUSE 執行, 不曉得搭配 FreeBSDfuse4bsd 需要修改多少 ?

進一步的訊息, 情詳閱 Annoucement.

Related:

Linux 下己經支援完整的 NTFS 系統了.
關於 NTFS 與 WinFS 的資訊, 請參考 NTFS.com.

[Announcement]

Technorati Tags: , , , ,



One Response to “NTFS read/write driver for Linux”

  1. 1 uly

    NTFS-3g CPU loading 相當差 由其在有在常撿查hd status(ex: check free space) 的程式下更慘 令一套 paragan 效能就很好 但是要錢 Orz


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s


%d 位部落客按了讚: