Websites as Graphs

29五月06

分析網站成分的小程式, 輸入網址後, 便會產生圖形告訴你該網站的組成結構, 好比說下面是這個 blog 的分析圖:

其中藍色是超連結 (a tag), 紅色是表格 (table, tr, td tag), 綠色是 div tag, 紫色是圖片 (img tag), 黃色是表單 (form, input, textarea, select, option), 橘色是 br, p, blockquote tag, 黑色則是 html tag 也就是網站的根 (root node), 灰色是其他沒有列在上面的標籤.

如果網站不大, 可以稍等一會兒看一下 “小花" 長大的過程, 太大的網站似乎會讓整個 browser hang 住. 對該程式有興趣的話, 這邊有原始碼 (java applet) 如果想要得到較大解析度的圖片卻又不曉得如何修改, 可以考慮贊助一下作者, 他會很樂意幫你製作 pdf 檔.

[Link, via]

Technorati Tags: , ,



No Responses Yet to “Websites as Graphs”

  1. 發表迴響

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s


%d 位部落客按了讚: