Google Notebook

16五月06

詳細的圖片說明請參考官方網站的資料, 這邊我做一些小小的 notes.

首先是 firefox extension 的部分, IE 我尚未使用, 不過我覺得 Google 可以做的更好.

  1. 點選 notebook 之後, 該項目會被排到列表的最開頭, 會讓人有點錯亂
  2. notebook 的標題無法更改, 得開網頁進入 Google Notebook 才能變換, 不像 section 一樣可以點兩下修改.
  3. 無法將 note 在 section 間移動, 有個小地方要注意的是, 當你點選 note 時新增 section 會將該 note 成為新的 section 的內容.
  4. 無法自行放大縮小顯示的範圍, 雖然太大會占空間, 不過太小要打字或選擇就有點麻煩.

至於網頁的部分, 用起來大致順手, 作為一個 notebook 基本該有的功能都有提供. 不過沒有 export/import 讓我不是能很放心的使用它來紀錄重要的資料, 不過它有提供列印功能, 這樣至少還可以另存新檔保留資料. 至於分享 notebook 的功能我覺得有點陽春, 明明使用時可以放置多個 section, 而 section 還可以收放, 分享出來的資訊卻跟列印頁面沒什麼兩樣, 感覺沒什麼誠意.

不曉得以後會不會與 GMailGCalendar 做整合 ? :-)

Technorati Tags: ,



No Responses Yet to “Google Notebook”

  1. 發表迴響

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s


%d 位部落客按了讚: