Altiris Software Virtualization Solution

29三月06

喜歡嘗試各種軟體的使用者一定要試試看這套 Altiris Software Virtualization Solution (SVS),它會在你的系統中產生一層介面,忠實的紀錄某個程式在你系統中所改變的任何動作:增減檔案,修改 Registry .. 因此你可以快速的將程式從你的電腦中 “移除",或者將該程式 “打包",拿到其他電腦上執行。

你可以從這裡找到下載點,安裝時點 Get it free! 便可取得 license,輸入序號後的下一步要勾選 Virtualization Admin Tool。安裝完成後重開機就可以使用了:

  • 開啟 Software Virtualization Admin (SVA)
  • File 選單中點選 Create New Layer,通常選擇第一個 Install application 即可,如果你有興趣玩上癮了,可以參考下載檔中的使用手冊試試看其他的選項。
  • 輸入程式名稱,這會顯示在 SVA 的程式列表中
  • 指定安裝程式,一般而言使用 Single program capture 即可,如果之後 Deactive 或 reset 怪怪的,再使用 Global capture。
  • 安裝程式開始執行,結束後就會在 SVA 裡看見新增的程式

在程式圖案或名稱上按右鍵,可以 Active Layer (安裝程式) 或 Deactive Layer (移除程式),如果要回復程式安裝後的原始狀態,可以選 Reset。當程式為 Deactive 狀態時,你可以 export 該程式 (打包),這會產生 SVS 格式的壓縮檔案 (.vsa,其實就是 zip),你就可以拿到其他也有安裝 SVS 的電腦上開啟該程式。

當然 SVS 並不是萬靈丹,如果某個軟體有木馬或者 spyware,並不能 100% 完全阻擋入侵,另外有些程式會安裝 driver (如防毒軟體,防火牆..) 這類的程式也無法在 SVS 中使用。我打算週末來試試看這套軟體的極限在哪,據說 Office 也可以透過 SVS 執行 ! 如果大部分的軟體都可成功於 SVS 中安裝,並且正確無誤的執行,那重灌電腦就不再那麼麻煩囉,畢竟不是所有的人都跟我一樣愛用 VMWare。;-)

[via]

Technorati Tags: ,



2 Responses to “Altiris Software Virtualization Solution”

  1. 1 liulang

    good


  1. 1 二三街角 » [2006/03/29] 網摘

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s


%d 位部落客按了讚: