軟體安裝失敗的解決方法

29三月06

今天安裝一套軟體時,安裝程式出現下面的訊息後,就停止安裝了:

There are file operations pending on this machine. The machine should be restarted, and setup can be run again.

依照經驗法則,重開機一遍,清除 C:\Documents and Settings\username\Local Settings\Temp 目錄下的檔案,再安裝一次看看。不幸的是仍舊出現那行訊息,於是上網搜尋了一下,很快便找到解決的方法,如下:

  1. 開啟 regedit
  2. 展開 HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager
  3. 刪除 PendingFileRenameOperations
  4. 關閉 regedit,收工

至於 PendingFileRenameOperations 裡面提到的檔案你也可以試著刪除看看,我看了一下大多是 Temp 檔,應該是沒什麼問題。後來在微軟的網站也有找到類似狀況的解法,如果不知道上面的方法是在幹麻,可以看一看那篇。

[Link]

Technorati Tags: , , ,



One Response to “軟體安裝失敗的解決方法”


  1. 1 A Mind @ Play

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s


%d 位部落客按了讚: