Rollyo – Personal Search Engine

30九月05

當你在搜尋引擎上找資料時, 最怕就是得到一堆不相關的資訊, 或者是錯誤的資訊內容, 尤其是要找的內容自己一點也不熟悉時, 往往會不知道哪些網站所提供的資訊較為可性. 但如果你對於要找尋的內容已經有個方向, 通常會先到某些特定的網站逛一逛, 或者利用關鍵字將搜尋範圍侷限於某些地方.

透過 Rollyo, 如果你知道某個人在某個領域具有相當的知識與專長, 便可以使用他所提供的 Searchroll 得到較為精準的資訊. 所謂的 Searchroll 就是一堆網站的集合, 當使用者下關鍵字查詢時, 就只會在 Searchroll 中定義的網站查詢 (from Yahoo! Search), 有點類似 Yahoo! MyWeb 的功能, 比起 Yahoo! MyWeb 只能在好友間做搜尋的方式, Rollyo 提供了較大的搜尋空間, 個人覺得相當的不錯, 所以也建立了一個帳號來玩玩.

但可惜的是, Rollyo 沒辦法直接前往該 Searchroll 做搜尋, 而是得由首頁進入再輸入關鍵字得到一個 Javascript 的 “視窗", 再進行真正的搜尋, 不是很方便.



No Responses Yet to “Rollyo – Personal Search Engine”

  1. 發表迴響

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s


%d 位部落客按了讚: