抓網頁 screenshot 的好工具 – ScreenGrab

28九月05

以往要將整個網頁的內容轉成一張圖片時, 都得 “一頁一頁" 抓取, 再慢慢合成一大張. 如果你使用的瀏覽器為 firefox, 那麼這樣的苦日子結束了 ! 你只需要安裝 ScreenGrab 這個 extension, 就可輕鬆的抓取整個 web page 的圖片囉. 安裝好之後在網頁上按滑鼠右鍵, 選擇 ScreenGrab 中的 Save document as image 即可, 效果可以參考網站上的圖片.

只是如果該 web page 過長, 會發生無法儲存的狀況 (比如該 extension 的網頁就無法儲存) 另外圖片的格式為 png.

Related: Firefox Extension:ScreenGrab



No Responses Yet to “抓網頁 screenshot 的好工具 – ScreenGrab”

  1. 發表迴響

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s


%d 位部落客按了讚: